la cucchiarella

Chiffon cake al miele e semi di chia


Voglia di Chiffon oggi!!! E allora mani in pasta e che chiffon sia! E che chiffon!! Ho unito infatti, per arricchirla di sapori e consistenze, il miele e i semi di chia perché mi piace tantissimo l'effetto che fanno sotto i denti con il loro scoppiettio. Prepariamola insieme (per uno stampo da 18 cm di diametro): 
150 gr. di farina150 gr. di zucchero8 gr. di lievito1/2 cucchiaino di bicarbonato3 uova (separate)70 gr. di olio di semi leggero90 gr. di liquidi (io ho utilizzato succo di limone)vanillinascorza di un limone bio grattugiata2 cucchiai di miele Mielbio Tiglio Rigoni di Asiago 1 cucchiaio colmo di semi di chiaHo messo i tuorli ed i liquidi in una ciotola ed ho amalgamato senza montare. Ho aggiunto la farina setacciata con i lieviti e lo zucchero ed ho amalgamato sempre senza montare troppo. A questo composto ho unito la scorza di limone grattugiata, i semi di chia e il Mielbio A parte ho montato gli albumi a neve fermissima e delicatamente senza farli smontare li ho uniti al composto.  Ho versato quindi nello stampo classico da chiffon senza assolutamente imburrare ed ho infornato nella parte bassa del forno a 160° per circa 50 minuti. Una volta cotto il dolce l'ho sfornato e l'ho capovolto per dar modo così di non abbassarsi e rimanere sofficissimo.