la cucchiarella

Pancake light


Oggi iniziamo la nostra colazione con una torretta di pancakes buonissimi senza zucchero, senza grassi e senza uova. L'assenza di tutti questi componenti non si sente assolutamente: i pancakes sono comunque soffici e di sapore neutro. Possono così ritenersi perfetti sia con il dolce che con il salato. Io ci ho colato sopra la confettura Frutti di bosco | Rigoni di Asiago  che ci sta di un beneee! Ma veniamo alla ricetta:
250 gr. di farina125 gr. di yogurt vaniglia125 gr. di latte1/2 cucchiaino di bicarbonato1/2 cucchiaino di lievito Fiordifrutta ai frutti di bosco Rigoni di AsiagoStemperare in una ciotola la farina e lo yogurt con il latte ed unire i lieviti. Si formerà una pastella. Scaldare la padellina delle crepes e versarci delle cucchiaiate di composto. Attendere qualche secondo che si formino delle bolle in superficie e quindi girare il pancake dall'altro lato e lasciarlo cuocere pochi secondi. Una volta cotti tutti farcirli a piacere: confetture, miele, nocciolata, insomma quel che più ci piace!