la cucchiarella

Ciambelline al miele e polenta


Eh niente!! Ormai sono in fissa con la farina per polenta. La metto in tutti i biscotti che produco! Dona una croccantezza strabiliante e mi piace tantissimo sentire i granelli sotto i denti. Altra fissa il miele! Dona un sapore e un profumo veramente caratteristico a seconda del tipo di miele che utilizzo. Per queste ciambelline ho utilizzato una farina semintegrale mista a farina di mais ed ho aggiunto all'impasto del miele  Mielbio   di rododendro che č buonissimo (provatelo sui formaggi: č fantastico!). Questa la ricettina:
160 gr. di farina semintegrale120 gr. di farina 00120 gr. di farina per polenta2 uova100 gr. di zucchero85 gr. di olio3 cucchiai di miele Mielbio della Rigoni di ASiago  al gusto Rododendro1 bustina di lievitoun pizzico di salemandorle a lamelle per la superficieHo impastato tutti gli ingredienti come per una frolla ed ho formato le ciambelline che ho passato sulle lamelle di mandorle facendole ben aderire alla superficie. Ho sistemato sulla teglia coperta con cartaforno ed ho lasciato cuocere a 180° per 15 minuti circa.