la cucchiarella

Raviole di pasta matta


Adoro la pasta matta! Servono pochissimi ingredienti, è valocissima da preparare, si può utilizzare sia per preparazioni dolci che salate insomma da fare e rifare in tantissime versioni. Stavolta l'ho preparata per creare queste buonissime raviole dolci farcite con la golosissima marmellata di agrumi e zenzero Rigoni di ASiago: che dire.... sono stratosferici!! Non troppo dolci ma con un sapore deciso grazie agli agrumi con i pezzettini di scorzette che si incontrano sotto i denti al morso. Insomma da appuntare sul quadernino delle ricette più amate!
200 gr. di farina100 gr. di ricotta2 cucchiai rasi di zuccherolatte q.b.marmellata Fiordifrutta agrumi e zenzero della Rigoni di ASiagoIn una ciotola inserire tutti gli ingredienti e aggiungere un goccino di latte quanto basta ad avere un composto morbido che stenderemo con il matterello sulla spianatoia infarinata. Con un coccapasta tondo ricaviamo dei cerchi ed al centro andiamo a mettere una bella cucchiaiata di marmellata. Chiudiamo perfettamente in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura, e sistemiamoli in una teglia coperta con cartaforno. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti (non devono cuocere molto, quando vediamo la superficie leggermente dorata sono cotti).