la cucchiarella

Ciambelline al Dolcedì


Ma quanto sono buone queste ciambelline!!! Devo dire che la ricetta mi ispirava tantissimo perchè come al solito adoro le ricette con il miele ma stavolta ho voluto fare una variazione sul tema ed ho utilizzato il mio amato  Dolcedì il dolcificante naturale della Rigoni di Asiago.Dal gusto neutro e quindi perfetto per ogni preparazione, è estratto esclusivamente dalle mele e pertanto del tutto naturale. Direi che la ricetta è venuta perfetta! Croccanti e friabili, perfetti da sgranocchiare a qualsiasi ora e inzuppati sia nel tè  che nel caffè e, perchè no, in un buon vinello o liquorino. Insomma da rifare assolutamente.
100 gr. di farina 00100 gr. di farina integrale50 ml di olio50 gr. di Dolcedì1 uovo1 cucchiaino abbondante di lievitoscorza di limone o aranciaPrepararli è davvero semplicissimo. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e formare un panetto. Ricavare poi dei serpentelli e formare le ciambelline. Posizionarle in una teglia coperta con cartaforno ed infornare a 180° per  circa 15 minuti.