la cucchiarella

Sbriciolatine con frolla al miele


Accaldate e con nessuna voglia di accendere il forno per minimo 40 minuti per avere un dolcetto ma non volete rinunciare, come me, ad avere una golosissima colazione? La soluzione č tutta qui: sbriciolatine velocissime da preparare con una delicata frolla senza burro ma aromatizzata al miele e farcite con la nuovissima confettura della  Rigoni di Asiago (appena provata e giā ce ne siamo innamorati!). Il nuovo gusto in casa Fiordifrutta č alla melagrana, aloe e ibisco: fantastica!! Freschissima e golosa ormai a casa mia č un must della colazione e della merenda, anche solo spalmata su una fettozza di pane! Ma vediamo come ho preparato queste velocissime sbriciolatine:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero1 uovo80 gr. di olio di semi10 gr. di limoncello 1 bustina di lievitoun pizzico di sale e scorza di limone grattugiatadue cucchiai di miele Mielbio al RododendroFiordifrutta gusto melagrana, aloe e ibiscoIo ho utilizzato il mio Bimby ma va benissimo preparare le briciole con le mani oppure inserire tutti gli ingredienti in qualsiasi mixer con le lame. Ecco il mio procedimento:  ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale ed ho azionato una ventina di secondi a velocitā 5. Si formeranno delle briciole che andremo a mettere in uno strato su dei pirottini di carta. Ho inserito poi due cucchiaini colmi di Fiordifrutta ed ho coperto il tutto con un altro strato di briciole. Ho infornato a 180° per una ventina di minuti e la nostra colazione golosa č pronta!