la cucchiarella

Crostata fiorellini


Stamattina avevo una voglia pazzesca di impastare una nuova crostata per la nostra colazione ma stavolta in versione integrale per averla più sana ed anche più rustica come piace a me. Ed allora ecco qui la mia frolla integrale senza burro e con poco zucchero ma con tanta, tanta confettura Fiordifrutta  della mitica Rigoni di Asiago  ai lamponi ed alle pesche così da non scontentare nessuno e renderla golosissima. Impastare la mia frolla è un attimo: se possiedi un mixer con le lame o il Bimby è veramente velocissima perché basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare qualche secondo ed il gioco è fatto! Le dosi per la crostata in foto, con uno stampo rettangolare, sono:
150 gr di farina integrale 150 gr. di farina 0040 gr. di zucchero di canna40 gr. di zucchero semolato2 uova80 gr. di olio leggero1 cucchiaino scarso di lievitoscorza grattugiata di limoneconfettura Fiordifrutta di lamponi e pescheInserire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e azionarlo fino a che si formerà una palla. Stendere trequarti di composto ed adagiarlo sulla teglia imburrata ed infarinata. Praticare dei fori su tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Farcire con abbondante confettura, decorare con la griglia ed infornare a 180° fino a che la superficie diventa ben dorata. Buonissima!!