la cucchiarella

Torta versata


Di torte versate ne ho fatte di ogni: con confetture varie, con crema al cioccolato, con ricotta etc. E' sempre una garanzia di bontà! Mi piace tantissimo sia perchè è veramente una nuvola di sofficità e sia perchè nella sua semplicità è anche molto elegante e racchiude uno scrigno di dolcezza al taglio.Stavolta ho voluto utilizzare la Fiordifrutta della Rigoni di Asiago al gusto frutti di bosco perchè mi piace tantissimo l'accostamento tra il dolce dell'impasto ed il gusto leggermente acidulo dei frutti di bosco. La torta l'ho aromatizzata al limone ed è anche molto profumata. Che aspettate a provarla anche voi??
150 gr. di farina100 gr. di zucchero2 uova50 ml di olio leggero1/ bicchiere di latte (o altro liquido)una bustina di lievitoscorza di limone grattugiataConfettura di frutti di bosco Fiordifrutta della Rigoni di AsiagoAl solito ho lavorato le uova con lo zucchero per qualche minuto poi ho pian piano inserito gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Ho versato quindi metà del composto ottenuto nella teglia ben imburrata e infarinata ed ho infornato a 180° per 20 minuti. Passato il tempo ho sfornato ed ho aggiunto la confettura cercando di non arrivare sui bordi ma lasciando circa un cm. Ho unito poi il resto del composto ed ho infornato nuovamente per altri 15 minuti circa.