la cucchiarella

Biscotti pistacchi e cioccolato


Stamattina al risveglio ho notato che mi erano rimasti solo due biscottini e nulla più perciò mi sono  subito messa all'opera per avere qualcosa di buono da inzuppare domattina nel caffè. Ho voluto provare questi biscottini con quello che avevo in casa ed ecco che sono scaturiti questi biscotti morbidi morbidi all'interno e allo stesso tempo croccanti, con la granella di pistacchi che ho utilizzato. Per aromatizzarli ho voluto inserire nell'impasto la buonissima Tantifrutti di frutta biologica al gusto di albicocca, pesca, mela al basilico. Profumati e buonissimi da inzuppare! Ecco la mia ricettina:
100 gr. di farina integrale100 gr. di farina 0035 gr. di cacao amaro1 uovo70 gr. di zucchero (io di canna)25 gr. di pistacchi tritati50 ml di olio di semi70 ml di Tantifrutti della Rigoni di Asiago1 cucchiaino di lievitoIn una ciotola capiente ho mescolato lo zucchero con l'uovo. Ho aggiunto poi i liquidi ed infine il resto degli ingredienti. Con il composto ho formato delle palline grandi come una noce e le ho deposte su una teglia coperta di cartaforno. Sulla sommità ho inserito un pistacchio ed ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Semplicissimi ed ottimi!!