la cucchiarella

Corona di frolla alla marmellata


Da una fantastica idea di Cameron (Cookaround) ho provato la variante con marmellata e amaretti sbriciolati nel ripieno: non buona, di più! La ricetta è questa: 500 gr. di farina 75 gr. di burro (io ho messo mezzo bicchiere di olio) 2 uova 2 cucchiaini di lietivo per dolci 100 gr. di latte (a me ne è servito 130) 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di rhum
Ho impastato il tutto formando un panetto piuttosto solido. Ho steso sulla spianatoia ben infarinata in un grosso rettangolo. Ho farcito con della marmellata mista ad amaretti sbriciolati ed ho arrotolato. Ho tagliato poi delle fette di circa 2 cm di spessore che ho disposto, una attaccata all'altra, su di uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. La ricetta prevede la spennellatura della superficie con il latte che io ho omesso. In forno a 180° fino a doratura.