la cucchiarella

Danubio salato


E' di una sofficità estrema e ogni pallina ha un suo ripieno (ce nè per tutti i gusti!).Io l'ho farcito con tutto quello che avevo di avanzo in frigo: Salsiccia e stracchino, fontina e cotto, funghi trifolati e prova, carciofi cotti. L'impasto del Danubio è quello di Mara (Coqui):
250 gr. di farina 00 250 gr. di manitoba 2 cucchiaini di sale 1 cubetto di lievito sciolto in poca acqua tiepida 100 gr. di burro 1 uovo 250 ml di latte Ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice e ho fatto lavorare per circa 10 minuti. Ho fatto poi lievitare per un'oretta. Ho ripreso poi l'impasto e fatto tante palline che ho poi schiacciato ed al loro interno ho messo il ripieno prescelto. Ho chiuso la pallina e messa nella teglia imburrata un pò distanziate tra loro. Ho rifatto lievitare per 30 min e infornato a 180° per 30 minuti.E questa nella versione a porzione: