la cucchiarella

Biscotti alle mandorle


Avevo visto questi biscottini su Coqui e mi avevano intrigata molto (adoro i biscotti secchi) e ieri li ho provati. Devo dire che, sì sono buoni, ma secondo me dovevo montare un pochino di più le uova con lo zucchero: la ricetta di Maritè raccomanda di non farlo più di tanto ma, visto che non c'è lievito l'impasto è venuto basso e poco friabile. Da riprovare quindi montando le uova tipo pan di spagna. La ricetta eccola: 125 gr. di farina 125 gr. di zucchero 125 gr. di mandorle intere pelate 2 uovaun pizzico di sale scorza grattugiata di limonte (io ho messo arancia)
Si mescolano uova e zucchero con una forchetta, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Messo l'impasto in uno stampo da plumcake si inforna a 180° per circa 30 min (prova stecchino!). Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo. A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a dorare.