la cucchiarella

Torta Topolino


Mega-torta di compleanno per la mia piccola: una faticaccia!! 1 pan di Spagna di 24 cm bagna al limoncello crema per farcire 300 gr. di cioccolato fondente 200 gr. di zucchero a velo 3 cioccolatini rotondi 1 fragola 1 camilla
Tagliare il Pan di Spagna, bagnare con la bagna al limoncello e farcire con la crema fredda. Assemblare la torta. Con un compasso disegnare su carta forno 2 cerchi di 12 cm di diametro (saranno poi le orecchie). Su di un cartoncino invece disegnare un cerchio di 22 cm di diametro dove all'interno verrà disegnata la sagoma del volto di Topolino (la parte bianca della superficie). Ritagliare il tutto. Fondere a bagnomaria il cioccolato e, con un cucchiaio, versarne una parte su tutta la superficie dei cerchi piccoli. Mettere i cerchi in frigo a solidificare. Appoggiare il cartoncino con la sagoma del volto sulla superficie della torta e con una sacca da pasticceria distribuire tutto il cioccolato fuso rimasto sulla superficie della torta e sui bordi lasciando però scoperta la sagoma di cartone. Mettere la torta in frigo fino a che il cioccolato risulti solidificato. Una volta tolta dal frigo, aiutandosi con un coltellino, staccare il cartoncino. In una ciotola preparare la ghiaccia con lo zucchero a velo e l'acqua. Appoggiare al centro del volto la camilla, ossia il naso (oppure un plumcake) e poi distribuire la ghiaccia con un cucchiaio su tutta la parte compreso il "naso". Far rassodare un'oretta. Ora decorare il volto: sistemare i due cioccolatini al posto degli occhi ed uno sulla punta del naso. Con il cioccolato fuso, messo in una siringa, disegnare la bocca e le sopracciglia. Sistemare mezza fragola al centro della bocca. Con il coltellino affilato fare due tagli orizzontali di circa 6 cm sul bordo della torta distanziati tra loro e allineati agli occhi in modo da poterci incastrare i cerchi di cioccolato così da rappresentare le due orecchie