la cucchiarella

Messicani


Postati da MarinaB su Coquinaria, uno stuzzichino buonissimo che si presta a mille farciture.PAN BRIOCHE Ingredienti: Per il lievitino 150 g farina 00 di forza 90 g di acqua 30 g di lievito di birra Impastare velocemente e fare riposare per 40-45 minuti fino al suo raddoppio coperto a temp. ambiente. Per l’impasto 350 di farina 00 di forza 50 g di acqua 100 g di burro a pomata 30 g di zucchero 10 g di sale 2 uova Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene. Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati. (Io ho impastato tutti gli ingredenti dell'impasto con l'impastatrice e alla fine ho aggiungo il lievitino a pezzi e ho lavorato per ca. 10 min su vel. 1) Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora - 1 ora e mezza. I MESSICANI:Ingredienti: 400 g Pasta di Pan Brioche lievitata 150 g di mozzarella sgocciolata e tritata 100 g di speck tritato Stendere la pasta in un rettangolo di circa 30x15 e dello spessore di circa 1 cm. Ricoprire la pasta prima con la mozzarella a dadini fino ai bordi poi con lo speck tritato. Arrotolare il tutto dal lato lungo poi tagliare a fette di circa 2 cm, metterle su di una teglia ricoperta con carta forno un poco distanziate, lasciare lievitare per 50-60 minuti. Cuocere a 200° per circa 6 minuti.