la cucchiarella

Focaccia di Recco


Ricetta presa dal libro "Pane e roba dolce" delle Simili, questa focaccia farcita.250 gr. di farina 00 125 gr. acqua 25 gr. di olio 3 gr. di sale 300 gr. di stracchino 1-2 cucchiai di latte per ammorbidire lo stracchino parmigiano Si impastano tutti gli ingredienti e si lavora un pochino il tutto. Dividere in due panetti e mettere a riposare sulla spianatoia, coperti, per 10-15 minuti. Nel frattempo bettere con una forchetta lo stracchino con il latte e il parmigiano grattugiato (č facoltativo, ma secondo me da pių sapore). Riprendere l'impasto e stenderlo sottile sottile, mettere nella teglia del forno (quella grande), farcire con lo stracchino e ricoprire con l'altra sfoglia. Sigillare bene il perimetro e spennellare con olio. Praticare dei tagli con il coltello su tutta la superficie e infornare a 220°.