la cucchiarella

Pizza (ricetta delle Simili)


500 gr. di farina OO 250 gr. di acqua 50 gr. di olio 25 gr. di lievito 10 gr. di sale Io procedo coś: prendo una capace ciotola dove metto la farina a fontana. Nel frattempo metto a sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungo al centro della farina l'olio e poi inizio a impastare con un mestolo aggiungendo l'acqua pian piano. Per ultimo il sale (altrimenti blocca la lievitazione). Quando l'impasto inizia a farsi sodo impasto con le mani trasferendo l'impasto sulla spianatoia infarinata. Impasto per qualche minuto fino a creare un panetto abbastanza sodo che metto a lievitare coperto da un telo per circa un'ora e mezza. Passato il tempo previsto si riprende l'impasto e, senza maneggiarlo molto (altrimenti non si riesce a stenderlo), si stende a grandezza della teglia da infornare. Farcire a piacimento. Unico accorgimento: infornare subito a 250° fino a doratura.Questa la mia versione con le zucchine: