la cucchiarella

La ciabatta (di Jason Molinari)


Dal sito di Gennarino, questa ciabatta dalla crosta croccantissima e la mollica ben areata. Unico problema, si puņ preparare solo con una impastatrice a causa dell'impasto molto idratato.500 gr. di farina 15 gr. di lievito di birra 60 ml di acqua una puntina di cucchiaino di zucchero 7,5 gr. di sale (un cucchiaino e mezzo) 315 ml di acqua Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua con una puntina di zucchero e lasciar riposare per 10 min. Nella ciotola dell'impastatrice mettere la farina, l'acqua in cui si č sciolto il lievito e, man mano, la restante acqua, infine il sale. Impastare per una decina di minuti. Far lievitare per un paio d'ore. Rovesciare l'impasto, che risulta molto molliccio, sulla spianatoia ben infarinata e dividere con una spatola in quattro pezzi cercando, se possibile, di dare una specie di forma allungata. Lasciar riposare per 20 minuti. Riprendere i pezzi e tirarli delicatamente posandoli sulla teglia coperta di cartaforno. Infornare al massimo poi, dopo una decina di minuti, calare a 200 fino a cottura.