la cucchiarella

Panini bianchi soffici


Con questa dose ne ho preparati una quindicina. 600 gr. di farina 150 ml di latte tiepido 200 ml di acqua tiepida 50 ml di olio evo 1 cubetto di lievito 10 gr. di sale 3 cucchiaini di zucchero Ho usato l'impastatrice, quindi ho messo a sciogliere il lievito in un pentolino con l'acqua, il latte e lo zucchero. Nell'impastatrice ho inserito la farina e unito, un pò alla volta, i liquidi, per ultimo il sale. Ho fatto impastare per cinque minuti a velocità uno, poi altri cinque a velocità 2. Messo a lievitare per 1 ora. Ho poi ripreso l'impasto e formato dei panetti da 75 gr. l'uno a cui ho dato una forma cilindrica. Li ho poi lasciati riposare per una decina di minuti sulla spianatoia ben infarinata. Poi li ho appiattiti con il matterello e bucherellati con i rebbi della forchetta. Ho messo poi i panini nelle teglie rivestite da carta forno e lasciato rilievitare per un'altra ora. In forno a 240 °C per circa 7 minuti: devono rimanere piuttosto bianchi e non cuocere molto.