la cucchiarella

Streghe


Sempre tratte dal libro "Pane e roba dolce" delle sorelle Simili: una garanzia!250 gr. di farina 00 125 gr. di acqua 12 gr. lievito 25 gr. di strutto (io ho usato il burro) 6 gr. di sale Si scioglie il lievito nell'acqua tiepida. Poi si impasta la farina con tutti gli altri ingredienti, per ultimo il sale. Si lavora bene l'impasto per una decina di minuti e si mette a lievitare per 50 min. Passato il tempo si stacca un pezzetto di pasta lo si appiattisce con le mani poi si passa nella macchina della pasta (l'imperia per capirci) fino ad arrivare all'ultima tacca (devono venire finissime). Mettere le sfoglie nella teglia con cartaforno, ungerle leggermente e salarle poi tagliarle con la rotella dentellata a strisce o a rombi. Infornare subito a 220° per circa 10 min. Sono buonissime, sfiziose e croccantissime (tipo la pizza scrocchiarella).