la cucchiarella

Torta delle rose


Un impasto di pan brioches soffice soffice (versione di Linda!) e profumato con un ripieno di crema pasticcera oppure di marmellata. Provata in tutte e due le versioni: una pił buona dell'altra! Questi gli ingredienti per l'impasto:125 gr. di farina 00125 gr. di farina Manitoba1 uovomezzo cubetto di lievito di birra25 gr. di burro morbido60 gr. di zucchero100 gr. di latte tiepidoFare la fontana con la farina e al centro mettere lo zucchero, l'uovo e il burro ammorbidito. Mescolare con il latte dove abbiamo sciolto il lievito ed impastare fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo (circa 5 minuti). Coprire con un panno e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata fino a formare un rettangolo e farcirlo su tutta la superficie. Arrotolare il tutto (dal lato lungo) fino a formare un salamone. Tagliarlo a fette di circa 3-4 cm ed appoggiare le fette a raggera su una teglia rotonda coperta di cartaforno. Far lievitare nuovamente per un'oretta circa e poi in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.