la cucchiarella

Cornetti di pasta brioches


Con lo stesso impasto utilizzato per la torta delle rose ho preparato questi cornetti farciti con marmellata e nutella.
Ricapitolo la ricetta:250 gr. di farina 00250 gr. di farina manitoba2 uova25 gr. di lievito di birra50 gr. di burro130 gr. di zucchero200 gr. di latte1 albume per spennellaremarmellata/nutella per farcireIl procedimento: impasto tutti gli ingredienti e metto a lievitare il composto per circa 2 ore. Una volta lievitato, divido la pasta in tre pagnottine. Stendo con il matterello, una pagnottina alla volta, fino a creare un cerchio e taglio con un coltello ben affinato ogni cerchio a sezioni in modo da creare 8 triangoli di uguale misura. Su ogni triangolo metto un cucchiaino di ripieno e poi arrotolo iniziando dalla base fino alla punta del triangolo in modo da creare il cornetto. Sistemo i cornetti ben distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e lascio rilievitare per altre due ore. Spennello con albune leggermente sbattuto e inforno a 180° per circa 15 minuti.