la cucchiarella

Rose del deserto


Fantastici: croccanti fuori e dal cuore morbidoso! Questa la mia versione:200 gr. di farina140 gr. di zucchero2 uova140 gr. di burro fuso e freddo1 bustina di vanillina1 cucchiaino di lievito1 pizzico di sale150 gr. di uvetta ammollatacorn flakeszucchero a velo per decorareMontare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Strizzare benissimo l'uvetta e, dopo averla leggermente infarinata, aggiungerla al composto. Mettere in una ciotola a parte i corn flakes. Aiutandosi con un cucchiaino da caffè prendere una noce di impasto e farla ricadere nella ciotola dei corn flakes e, aiutandosi con le mani formare una pallina facendo aderire i cereali. Sistemare poi le rose ben distanziate su una teglia coperta di cartaforno e far cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.