la cucchiarella

Tozzetti doppio-ciocco


Una voglia irrefrenabile di tozzetti, ma stavolta non i classici con le nocciole ma con tanto cioccolato. Croccantissimi e friabili: buonissimi! Le mie dosi:300 gr. di farina150 gr. di zucchero di canna3 uova75 gr. di cacao amaro90 gr. di gocce di cioccolato1 cucchiaino da tè di bicarbonatoSbattere con una frusta le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la farina e il cacao amaro setacciato con il bicarbonato ed infine le gocce di cioccolato. Impastare per bene e riversare l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Creare due filoncini ed adagiarli sulla teglia da forno coperta di cartaforno. Infornare a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e lasciar leggermente raffreddare (per 10 minuti). Tagliare poi i filoncini a tranci obliqui di un centimetro di spessore e rimettere sulla placca da forno a tostare per altri 10 minuti.