la cucchiarella

Torta al cacao (senza uova, nè latte, nè burro)


Sarà che è un periodo un pò nero, sarà che ho bisogno di coccole, sarà....... insomma sarà semplicemente che ho voglia di cioccolato! Ieri sera ho voluto provare questa ricetta che mi ha incuriosito per la mancanza assoluta di latte, uova e burro: insomma pensavo venisse una schifezza ed invece....... Buona-buona e dal leggero gusto di arancia. Da rifare assolutamente! Queste le dosi per una tortiera rettangolare non molto grande oppure per uno stampo rotondo da 24 cm.200 gr. di farina100 gr. di zucchero3 cucchiai colmi di cacao amaro 1 bustina di lievito1 cucchiaino da caffè di cannella8 cl. di olio 20 cl. di succo di arancia (1 bicchiere colmo)Preriscaldare il forno a 180°C. Dentro una ciotola unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la cannella. Aggiungere l'olio ed il succo di arancia e dare una mescolata veloce. Versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata e mettere in forno per 30 minuti.