la cucchiarella

Focaccine in padella


Dal blog Dolcienonsolo queste focaccine velocissime da preparare, qualora (come è successo ieri a me) non si ha pane in casa. Non necessita di una seconda lievitazione e non necessitano del forno perchè si cuociono in cinque minuti sulla padella antiaderente. Queste le dosi (con alcune mie variazioni) per 5 focaccine di diametro 20-25 cm.400 gr. di farina 02 cucchiaini di zucchero2 cucchiaini di sale3 cucchiai di olio 280 ml di acqua tiepida (in realtà ne serve un pò di più, circa 300 ml)1/2 cubetto di lievito di birra
Ho sciolto il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, poi ho messo la farina nell'impastatrice, ho aggiunto l'olio e iniziato ad unire l'acqua. Ho lasciato impastare per 5 minuti e poi ho messo l'impasto a lievitare per un'oretta. Ripreso l'impasto, l'ho diviso in 5 palline che ho steso con il mattarello. Ho scaldato per bene una padella tonda antiaderente e, una volta calda, ho messo la focaccina ed ho messo il coperchio. Ho lasciato cuocere, a fuoco basso, per 3 minuti e poi ho girato la focaccina lasciandola cuocere altri 3 minuti circa.