la cucchiarella

Stella di Natale


Anche se quest'anno il mio Natale è stato un pò così :( non ho rinunciato al cenone e soprattutto al dolce. Ho preparato questa stella di sfoglia con ripieno di crema pasticcera e frutti di bosco. Per prima cosa ho utilizzato un disco di pasta sfoglia già pronto (per ovvie ragioni) ed ho ritagliato con un coltellino ben affilato le punte (ho preparato una punta con il cartoncino e l'ho posizionato sulla superficie esterna della base). Le punte che ho tolto le ho riposizionate sopra le altre così da creare su ogni punta due strati di sfoglia. L'interno l'ho invece bucherellato con una forchetta. Ho spennellato le punte con uovo battuto con un goccio di latte e messo poi in forno a cuocere a 200°C fino a doratura. Questo il risultato della base appena cotta:
Ho poi ricoperto la superficie interna con crema pasticcera fatta con mezzo litro di latte, e decorato con frutti di bosco e kiwi. Infine ho spennellato i kiwi per renderli lucidi con marmellata di albicocche diluita con un pochino di acqua.
Direi che è stata apprezzata!