la cucchiarella

Torcetti alle olive


Prendendo spunto da Qui ho preparato questi torcetti buonissimi e veloci da fare (non necessitano della seconda lievitazione). Questi gli ingredienti utilizzati:600 gr. di semola rimacinata di grano duro12 gr. di lievito di birra50 gr. di olio350 gr. di acqua tiepidaun bel pizzico di sale200 gr. di olive nere denocciolatedue spicchi di agliooliopeperoncino tritato
Ho messo nell'impastatrice la farina, l'olio e l'acqua dove avevo sciolto il lievito ed in ultimo il sale ed ho impastato per una decina di minuti. Ho messo a lievitare l'impasto in forno spento per un'ora circa. Nel frattempo ho messo in una padella antiaderente abbondante olio, l'aglio, il peperoncino tritato ed ho fatto soffriggere leggermente. Poi ho unito le olive tagliate a pezzettini ed ho fatto cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Appena pronto l'impasto, che deve essere duplicato di volume, l'ho steso sulla spianatoia ben infarinata in un grande rettangolo. Ho cosparso poi metà superficie con il preparato di olive (togliendo chiaramente l'aglio) ed ho ripiegato l'altra metà a portafoglio. Con la rotella per la pasta ho poi tagliato delle strisce di circa 2 cm di larghezza che ho attorcigliato su se stesse. Depositate sulla teglia coperta di cartaforno le ho infornate in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti.