la cucchiarella

Crema


Sicuramente ognuno ha la sua ricetta. Qui, io riporto la mia che ritengo sia molto pratica in quanto non si deve pesare nessun ingrediente ed è quella con cui farcisco tutte le mie torte:1 litro di latte intero4 tuorli d'uovo4 cucchiai colmi di zucchero4 cucchiai colmi di farinaun pezzetto di buccia di limone1 stecca di cannellaFaccio bollire il latte in un pentolino e unisco la buccia del limone (facendo attenzione a scartare la parte bianca che risulta amarissima) e la cannella e lascio in infusione per una decina di minuti. Nel frattempo monto in una pentola, con una frusta,  i tuorli con lo zucchero, unisco la farina e, pian piano evitando così di creare grumi, amalgamo il latte caldo. Metto sul fuoco basso e, sempre girando nello stesso verso con un cucchiaio di legno, porto ad ebollizione (appena appaiono le prime bollicine spegnere subito). In questo caso, a metà della crema ho aggiunto (appena tolta dal fuoco) un bel pezzo di cioccolato fondente che ho amalgamato per bene: