la cucchiarella

Crostata con poco burro


Oggi, per la colazione di domattina, ho preparato questa crostata con una buonissima marmellata di frutti di bosco. L'impasto contiene pochissimo burro e l'ho preparato in maniera molto rapida nel robot.300 gr. di farina100 gr. di zucchero1 uovo1 bustina di vanillinaun pizzico di sale1 cucchiaino di lievito50 gr. di burro freddo5 cucchiai di latteHo messo tutti gli ingredienti nel robot con le lame ed ho lasciato andare a bassa velocità fino a che il composto non si è amalgamato come per una frolla. Ho fatto quindi un panetto e, coperto di pellicola, l'ho messo in frigo a rassodare per 15 minuti. Passato il tempo ho steso 3/4 dell'impasto sulla spianatoia e con esso ho foderato uno stampo per crostata in silicone. Ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta e l'ho farcita con la marmellata. Con il resto dell'impasto ho fatto la grata. In forno a 180° per circa 20 minuti.