la cucchiarella

Girandole con pesto di pistacchi


Avevo una confezione di pesto di pistacchi di Bronte (mitico!) e non volevo sprecarlo per fare la pasta, allora mi è tornato in mente questo impasto fantastico alla mozzarella e quindi......250 gr. di farina (metà Manitoba, metà 00)100 gr. di mozzarella macinata100 gr. di latte tiepido10 gr. di lievito di birra5 gr. di zucchero5 gr. di sale25 gr. di burro freddoHo sfregato con le mani la mozzarella con la farina ed il burro a fettine formando così delle briciole. Ho unito poi pian piano il latte dove avevo messo a sciogliere il lievito con lo zucchero ed ho iniziato ad impastare sempre con le mani, in ultimo ho aggiunto il sale. Formato il panetto, ho messo a lievitare per 30 minuti circa poi, senza reimpastare l'ho steso in un largo rettangolo. L'ho spalmato con il pesto di pistacchi e l'ho arrotolato a mò di salame. Dopo averlo incartato con della stagnola, l'ho fatto riposare in frigo per mezz'ora circa. Infine l'ho tagliato a fettine di 1,5 cm e le ho sistemate sulla teglia coperta di cartaforno. Le ho fatte lievitare un'oretta e mezza e poi in forno a 230° per 7-8 minuti. Con metà impasto ne ho fatte altre con concentrato di pomodoro.