la cucchiarella

Il Danubio con pasta da rosticceria


Fatto ieri con la pasta da rosticceria (oramai la utilizzo per fare di tutto di pił): sofficissimo!
Per questa teglia da 26 cm di diametro queste le dosi che ho utilizzato:250 gr. di farina 00250 gr. di farina Manitoba30 gr. di zucchero15 gr. di sale50 gr. di struttomezzo cubetto di lievito di birra225 gr. di acqua tiepidaHo impastato il tutto con la planetaria ed ho messo il panetto a lievitare in forno spento per circa un'ora e mezza. Ho formato poi le palline prendendo 45 gr. di impasto, schiacciandolo e creando un disco ed all'interno ho messo la farcia (in questo caso salsiccia e stracchino). Ho richiuso poi alla base e posizionando a corona su tutta la superficie della teglia. Rimesso a lievitare per un'altra oretta, spennellato con uovo sbattuto con un goccino di latte, decorato con semi di girasole e poi in forno a 180°.