la cucchiarella

Focaccia alta


Con un impasto mooooolto idratato che necessita assolutamente di una impastatrice per prepararlo (è veramente molliccio!) ho provato a fare questa focaccia alta alta. La ricetta è simile a quella della ciabatta di Jason che avevo già fatto tempo fa (ottima!) e devo dire che anche in versione focaccia è molto soffice e la crosticina bella croccante. Queste le dosi per una teglia rettangolare non troppo grande:500 gr. di farina (ho messo metà 00 e metà 0)450 gr. di acqua tiepida30 gr. di olio mezzo cubetto di lievito di birra15 gr. di salesale grosso in grani per la superficieHo impastato gli ingredienti nella planetaria a velocità sostenuta e con la "foglia" per 10 minuti buoni poi ho messo il "blob" in forno spento per 3 ore. Ripreso il composto l'ho trasferito sulla teglia ben oliata e l'ho fatto lievitare per un'oretta. Infine in forno a 230° fino a cottura.