la cucchiarella

Ciotoline alla marmellata


Avevo visto questo sistema mesi fa non so più su quale sito ma mi aveva incuriosito e stamattina ho provato: il composto è in realtà un pan di spagna ed il procedimento è questo.Ho montato benissimo le uova con lo zucchero (circa 10 minuti con le fruste) poi ho unito delicatamente la farina setacciata con la vanillina. Con questo composto ho riempito per 3/4 i pirottini di carta e, sopra, ho appoggiato un rigatone tagliato a metà (non avevo i tubetti che forse andavano meglio!) e avvolto di carta stagnola. Poi in forno a 180° per 12 minuti. Una volta usciti dal forno ho tolto il rigatone che ha creato una fossetta nel dolcino e, con la sac a poche, ho farcito con dell'ottima marmellata. Queste le dosi che ho utilizzato per 18 pirottini:2 uova80 gr. di zucchero90 gr. di farina1 bustina di vanillinaE questo il risultato: