la cucchiarella

Pesche dolci


Volevo farle da tempo ma non mi decidevo mai: si impiastra troppo per i miei gusti! Oggi, visto che avevo preparato molta crema per farcire uno zuccotto, ho provato questa ricetta:250 gr. di farina100 gr. di zucchero1 uovo1/4 di bicchiere di olio di semi1/2 bustina di lievitovanillinaqualche goccio di lattealchermes crema
Ho impastato tutti gli ingredienti in una ciotola poi, con le mani, ho formato delle palline non molto grandi, le ho adagiate sulla teglia coperta di cartaforno e le ho cotte per 25 minuti in forno caldo a 180°. Appena cotte con un coltellino ho tolto dalla base una colottina (per poi mettere il ripieno) le ho immerse nell'Alchermes, le ho farcite con la crema, le ho unite e poi passate nello zucchero semolato. Vanno in frigorifero almeno tutta la notte per cui per sapere come sono venute aspettiamo domani! A proposito: Buona Pasqua!