la cucchiarella

Torta salata con pasta all'olio


Questo tipo di pasta è semplicissimo, con pochi e semplici ingredienti, versatile e .... insomma risolve quando non si sa che preparare per cena (come nel mio caso ieri!). Io l'ho farcita con cicorietta ripassata in padella con aglio e peperoncino, un pò di cotto e uno strato di fettine di provola. La pasta risulta molto friabile e può servire anche per fare uno strudel salato. Queste le dosi per una teglia da 26.270 gr. di farina 03 cucchiai di olio evosaleacqua tiepida q.b.
Ho preparato l'impasto in una ciotola (deve risultare soffice come per la pizza) poi l'ho messo a riposare in frigo per 30 minuti. Una volta freddo l'ho diviso in due ed ho steso due dischi della superficie della tortiera, uno per la base ed uno per la copertura. Ho farcito con uno strato di formaggio, uno strato di cotto ed infine la verdura. Una volta coperto con il disco superiore l'ho punzecchiato con una forchetta ed ho oliato per bene. In forno a 180 per una mezz'oretta.