la cucchiarella

Nuggets di pollo


L'idea era quella di copiare i "polletti del Mc..." ma direi che questi sono sicuramente più buoni e sani. La panatura rimane bella croccante e l'interno..... Bè avete presente il petto di pollo che solitamente sembra di gomma? Scordatevelo! Con questo sistema rimane di una morbidezza e scioglievolezza unica, si taglia con un grissino! Il procedimento è semplicissimo e il segreto sta nella marinatura nello yogurt lunghissima: ben 2 giorni! Per quattro persone ho utilizzato:1 petto di pollo intero500 gr. di yogurt intero400 gr. di salatini misti (Ritz, Tuc...)Ho tagliato il pollo a listarelle e poi a quadrotti ed ho messo i pezzi in una ciotola capiente a mollo nello yogurt e l'ho lasciati in frigo dalla mattina fino alla sera del giorno dopo. Poi ho messo in un sacchetto di plastica i salatini e li ho sciacciati con il mattarello riducendoli così in briciole. Ho infine panato con queste briciole i polletti scolati dallo yogurt. Sistemati quindi nella teglia da forno coperta di cartaforno e senza olio o burro li ho infornati a 180° fino a quando la panatura non risulta ben colorita. Nota personale: ho provato a farli anche con le patatine fritte (la chips per capirci) tritate e sono ancora più buoni e croccanti.