la cucchiarella

Salame con la Nutella


Fatto soprattutto per riciclare il barattolone di nutella che avevo preparato, è un must per le feste dei bambini che ne vanno ghiotti. Con queste dosi ne viene uno piuttosto grande per cui l'ideale è farne una mezza dose se si vuole evitare di mangiare a colazione, pranzo e cena!400 gr. di biscotti secchi (io ho usato gli Oro S....)2 uova intere100 gr. di zucchero60 gr. di cioccolato fondente60 gr. di burro150 gr. di NutellaHo sbriciolato non troppo finemente i biscotti (lasciandone da parte un pochino per infarinare il salame una volta pronto) e li ho trasferiti in una ciotola capiente. Ho fuso il burro con il cioccolato e l'ho unito ai biscotti. Ho aggiunto poi le uova, lo zucchero e la Nutella ed ho amalgamato il tutto con le mani cercando di dare la forma del salame. Ho polverizzato i biscotti rimasti e con questi ho infarinato il salame, l'ho avvolto prima con la cartaforno e poi con l'alluminio. Infine, via in frigo fino a consumazione. Volendo si può anche congelare.