la cucchiarella

Biscotti con lo strutto


E' inutile dirlo: i biscotti preparati con lo strutto sono mooooolto meglio di quelli con il burro. Friabilissimi! Da rifare assolutamente. E stamattina ho fatto una colazione mega! Allora, bando alle ciancie, questa č la ricetta:500 gr. di farina150 gr. di zucchero70 gr. di strutto3 uova20 gr. di ammoniaca1 pizzico di saledue cucchiai di limoncello (in alternativa latte)buccia grattugiata del limoneHo montato in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e poi ho unito il resto degli ingredienti, amalgamendo bene il composto. Dopo averlo trasferito sulla spianatoia, lavorarlo quando basta per realizzare un panetto compatto. Tagliarne un pezzo e stenderlo con il mattarello a circa 1/2 centimetro di spessore e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Passare la superficie superiore nello zucchero semolato e sistemare i biscotti sulla teglia coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a doratura. Una volta usciti dal forno, sistemarli sulla gratella per farli raffreddare per bene. Si conservano benissimo per diversi giorni chiusi in una scatola di latta.