la cucchiarella

Piadina


Avete presente quando è ora di cena, aprite il frigo convinti di avere qualcosa da mangiare e invece........ disastro! Solo un pò di affettati in busta, un pò di formaggio, e...... null'altro! Bhe! A me, devo dire capita spesso ultimamente. Insomma ieri sera ho risolto il problema preparando velocemente delle piadine e farcendole con quello che avevo (dimenticavo: un pò di carciofi!).500 gr. di farina 0un cucchiaio di strutto125 ml di acqua125 ml di latteun cucchiaino di saleun pizzico di bicarbonato
Ho raccolto tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e poi ho aggiunto pian piano il latte e l'acqua ben caldi, così da sciogliere bene lo strutto. Ho quindi impastato bene per una decina di minuti in modo da avere un panetto compatto e ben sodo. L'ho messo a riposare per una mezz'oretta e poi ho stesso sulla spianatoia un pezzetto alla volta. Ho scaldato quindi una teglia antiaderente sul gas e vi ho cotto le piadine facendole colorire da entrambi i lati. Appena pronte l'ho farcite con cotto, phila....fia e carciofi. Slurp! Cena risolta alla grande!