la cucchiarella

Dessert allo yogurt e frutti di bosco


Visto che si avvicina l'estate questo č un dessert molto fresco ed anche light visto che non contiene panna ma soltanto lo yogurt. Io l'ho preparato con uno stampo in silicone a forma di fiore ma si puņ fare anche in coppette monouso da tenere in frigo per una merenda fresca e salutare. Si puņ fare chiaramente con tutti i tipi di frutta fresca, ad esempio con la pesca, con il kiwi, con le fragole.... basta aggiungere lo yogurt alla frutta che si č scelta. Io, in questo caso, ho utilizzato una confezione di frutti di bosco che giaceva in congelatore.
Servono semplicemente:500 gr. di yogurt ai frutti di boscouna manciata di frutti di bosco congelati5 fogli di colla di pesceHo messo in ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti. Ho messo nel frattempo nello stampo in silicone la manciata di frutti di bosco su tutta la superficie. Strizzare quindi benissimo la colla di pesce e scioglierla in due cucchiai di acqua bollente. Lasciare raffreddare e poi unire allo yogurt amalgamando bene. Versare quindi nello stampo e mettere in frigorifero per 4-5 ore. Io, per poterlo sformare bene, ho messo un'oretta in freezer.