la cucchiarella

Naan


E' un tipico pane indiano con una preparazione ed una cottura molto veloce. Gli ingredienti che occorrono sono:400 gr. di farina O1 vasetto di yogurt bianco magro1 bustina di lievito disidratato (oppure 3/4 di un cubetto di lievito fresco)2 cucchiai di olio1 cucchiaino di sale120 gr. di acqua tiepida1 cucchiaino di miele
Ho impastato tutti gli ingredienti e con le mani un pò unte ho formato delle palline (circa 8) che ho lasciato sulla spianatoia ben infarinata e coperte da un canovaccio fino a che il forno non è arrivato a temperatura (210°). A questo punto ho schiacciato le palline e ho dato loro una forma allungata. Le ho sistemate nella griglia e le ho infornate nella parte alta del forno, vicino alla resistenza. La cottura, come ho già detto, è molto breve, circa 10 minuti a forno ventilato.Dovranno essere molto morbidi e vuoti all'interno così da poter essere farciti. Buonissimi! La ricetta è stata postata da Barbara su Coquinaria.