la cucchiarella

Cremoso al cacao


Ieri avevo a pranzo le amiche di mia figlia e non avevo fatto in tempo a preparare un dolcino quindi ho scartabellato tra i mille fogli di ricette che ho in casa ed ho trovato questa vecchia ricetta di budino al cacao che avevo già sperimentato un annetto fa e così, al volissimo, ho preparato con questa dose sei pirottini da leccarsi i baffi! In realtà non è un vero e prorpio budino (perchè non è budinoso ma, appunto, cremoso) e per questo non si sforma benissimo ma la prossima volta lo presenterò in coppette. Queste le dosi per 6:500 ml di latte intero fresco100 gr. di zucchero60 gr. di farina60 gr. di cacao amaroun pizzico di saleHo messo tutti gli ingredienti secchi in un pentolino poi, pian piano, ho aggiunto il latte mescolando bene così da evitare i grumi. Ho messo sul fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente. Ho versato poi, ancora bollente, dentro i pirottini ed ho messo in frigo per 2 ore.