la cucchiarella

Dolce fresco allo yogurt


Ennesimo dessert fresco, buonissimo e .... soprattutto light: solo latte, yogurt e frutta fresca (in questo caso frutti di bosco). Il sapore č molto simile alla pannacotta ma al posto della panna c'č lo yogurt. Le variazioni sul tema come al solito sono tantissime, basta cambiare il gusto dello yogurt e la frutta. Le dosi per 8 coppette monoporzione sono:500 gr. di yogurt ai frutti di bosco1/2 litro di latte intero fresco4 cucchiai di zucchero4 fogli di gelatina
Il procedimento, al solito, č semplicissimo e da fare in anticipo: mettere a scaldare il latte con lo zucchero e nel frattempo mettere in ammollo in un pentolino di acqua i fogli di gelatina. Appena il latte č bollente toglierlo dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata. Amalgamare bene e farla sciogliere poi far raffreddare il latte a temperatura ambiente. Quando č pronto univirvi lo yogurt ed amalgamare bene il composto. Porzionarlo nei pirottini di alluminio o su delle coppette e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare. Una volta pronti, decorare con frutta fresca.