la cucchiarella

Marmellata di albicocche


Mai fatta in vita mia: ieri primo esperimento! Riuscitissimo. Mi avevano regalato una cassetta di albicocche e, visto che non potevamo certo mangiarle tutte, ho deciso di preparare la marmellata. Per fare prima, visto il poco tempo a disposizione, ho utilizzato il Fruttapec che accorcia notevolmente i tempi di preparazione. Ho utilizzato quindi:3 Kg. di albicocche private del nocciolo2,5 Kg. di zucchero3 bustine di Fruttapec
Ho lavato e tagliato a pezzetti le albicocche e le ho trasferite in un pentolone molto capiente e alto (per evitare gli schizzi) con il Fruttapec ed ho lasciato cuocere a fuoco molto alto mescolando spessissimo con un cucchiaio di legno fino a che non iniziava a bollire. A questo punto ho immerso il Minipimer ed ho tritato un pochino (si può anche passare il tutto ma a me piace che vi siano i pezzetti di frutta) e poi ho aggiunto lo zucchero.  Sempre mescolando, ho fatto nuovamente bollire per 15 minuti. Una volta pronta ho subito invasato nei vasetti già puliti e sterilizzati, chiusi e capovolti per cinque minuti coperti da una tovaglia. Una volta freddi riporre in dispensa oppure .... slurp!