la cucchiarella

Biscotti marocchini


Ho scovato questa ricetta in un blog rumeno (di cui non ricordo assolutamente il nome: sorry!). Non parliamo neanche della difficoltà nella traduzione: nemmeno il traduttore di Google ne capiva molto!! Sono dei biscotti preparati con semola rimacinata di grano duro e siccome ne avevo proprio un pacchetto da consumare..... Hanno quest'aspetto così "crepato" che mi piace molto e sono veramente inzupposissimi (potevo non fare la prova del nove????). Queste le dosi con cui vengono 25 biscotti:400 gr. di semola rimacinata di grano duro200 gr. di zucchero (ma io opterei per 150, mi sono sembrati leggermente dolci)40 gr. di burro fuso e freddo45 gr. di olio2 uova1 cucchiaino di lievito1 bustina di vanillinazucchero a velo per spolverare le pallineQuesto il procedimento: sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e l'olio, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Risulterà un composto tipo frolla morbida. A questo punto si mette il tutto il frigo per un'ora circa. Poi si formano con l'impasto delle palline non molto grandi, delle dimensioni di una noce e si passano nello zucchero a velo. Si sistemano poi su di una teglia foderata con cartaforno e si schiacciano leggermente. In forno per 20 minuti circa.