la cucchiarella

Bon-bon al philadelphia


Da un'idea di Robies ieri ho fatto, in fretta e furia, questi dolcini ottimi per riciclare i biscotti secchi (e io avevo diversi pacchi aperti.....) e un pò di philadelphia. Lo spunto è stato questo ma in realtà ho fatto molto ad occhio ed ho aggiunto marmellata di albicocche per renderli ancora più deliziosi. Quindi (più o meno!):300 gr. di biscotti (io ho usato i pandistelle)80 gr. di philadelphia1 cucchiaio di nutella1 cucchiaio di marmellata di albicocchecioccolato fuso per la copertura
Il procedimento è elementare: ho messo nel mixer i biscotti e li ho ridotti in polvere poi ho aggiunto il resto degli ingredienti ed ho mescolato amalgamando il tutto con una forchetta fino ad avere un composto malleabile. Poi, con le mani, ho preparato le palline che ho tenuto in frigo a rassodare per un'oretta circa (o meno se in freezer). Ho sciolto a bagnomaria un pò di cioccolato fondente e vi ho immerso i bon-bon. Sistemati poi nei singoli pirottini con un mezzo stuzzicadenti posizionato sopra.