la cucchiarella

Torta fondente di mele


Un omaggio a Mario (alias Pasqualino) che mi sostiene e mi stimola con i suoi mille consigli su come gestire il mio blog e, soprattutto, apprezza (e, a volte, assaggia) le mie creazioni. Questa torta č una vera delizia per il palato: praticamente tutta mele e poco impasto! Una scioglievolezza e un profumo incredibili. Scovata in un sito francese, precisamente Qui č stato amore a prima vista! Ho leggermente variato la ricetta che prevedeva in realtā un misto di mele e pere.5 mele grandi (o 6 piccole)70 gr. di farina50 gr. di zucchero2 uova10 cl di latte20 gr. di burro fuso (omesso)una bustina di lievitovanillina1 pizzico di sale
Ho preparato l'impasto (che in realtā č una specie di pastella piuttosto liquida) amalgamando tutti gli ingredienti. Ho sbucciato poi le mele e le ho affettate molto fine con la mandolina unendole subito all'impasto, in modo da evitare che anneriscano. Ho imburrato quindi uno stampo antiaderente rettangolare non molto grande e vi ho versato il composto livellando bene tutta la superficie. In forno a 200° per circa 30 minuti.
Aspetto i commenti di Mario!