la cucchiarella

Cornetti con frolla allo yogurt


Visti alla Prova del Cuoco e provati anch'io! Con questo impasto senza uova e senza zucchero (e quindi da provare anche nella versione ripieno salato) mi hanno incuriosito: non pensavo venissero così friabili e buoni. Il procedimento poi è elementare: basta un mixer. Queste le dosi per 8 cornetti abbastanza grandi (la prossima volta preferisco farli più piccolini):250 gr. di farina125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.)125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia)1/2 bustina di lievito1 pizzico di sale
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si appallottola. Poi l'ho steso sulla spianatoia infarinata cercando di dare la forma di un cerchio di spessore piuttosto sottile. L'ho poi diviso con la rotella in otto spicchi che ho farcito con marmellata di mirtilli. Ho richiuso poi dando la forma di cornetto e messo in forno a 180° fino a doratura.E questo è l'interno: