la cucchiarella

Pan dei Morti


Biscotto profumato e croccante da sgranocchiare con un buon tè.30 gr. di farina30 gr. di fecola di patate125 gr. di biscotti tritati1 uovo80 gr. di zucchero80 gr. di uvetta ammollata40 gr. di mandorle 3 cucchiai di cacao amarocannella a piacereHo messo in ammollo l'uvetta in acqua calda per una ventina di minuti. Nel frattempo ho tritato nel mixer i biscotti e le mandorle. Ho poi strizzato l'uvetta e tritata anch'essa a crema nel mixer. Poi ho messo nel robot il resto degli ingredienti ed ho azionato le lame fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani ho formato i biscotti dando una forma un pò allungata e li ho passati nello zucchero a velo. Messi sulla teglia coperta di cartaforno e cotti a 180° per una ventina di minuti circa.
Trasformati, per l'occasione della festa di Halloween, in "Caccole di Vampiro":
Orribili, vero???