la cucchiarella

Filetti di platessa su letto di patate


Un secondo piatto molto gustoso, da preparare in un attimo. Io, in questo caso, ho utilizzato dei filetti di platessa surgelati, molto pratici perchè già puliti e spinati. Ho considerato un filetto a testa e due patate circa a persona. Questa la preparazione: sbuccio le patate e le metto a bagno in acqua fredda per un'oretta. Nel frattempo scongelo il pesce. Prendo una pirofila da forno abbastanza capiente e la spennello con l'olio. Affetto sottilmente le patate con la mandolina e ricopro con esse tutta la superficie della pirofila, salo e, in questo caso, ho fatto anche uno strato di fette di pomodoro. Appoggio poi sopra i filetti di pesce, salo anch'essi leggermente ed infine un ultimo strato di patate. Salo anche questo ultimo strato e do un bel giro d'olio extravergine. In forno a 200° per circa 35-40 minuti e comunque quando le patate prendono un bel colorito, il piatto è pronto!